Kamis, 20 Juli 2017

ISTIRAHAT




Istri rahat.

Akhir2 ini belum bisa menulis banyak diblog ini. 
Sekarang masih dikampung halaman. Liburan semester untuk dua bulan kedepan.

Disini tidak ada ruang privat. Kamar saja sudah kayak playground. Ribut dan rame. Menulis dikit, dikeruminin anak2, trus dibilang "Ciee..." 

DIkira menulis surat cinta.

Suram. 


Sabtu, 17 Juni 2017

BERBUKA DENGAN SEPIRING HATI



Reyhan Ismail, Davincioners
Sumber : Google
Persaingan buka puasa antar masjid di kecamatan saya akhir2 ini sangat sengit. 

Ada yang buka dengan takjil + nasi padang. Ada yang buka pake takjil + buah-buahan dan ada masjid yang menyediakan buka pake tiga minuman sekaligus (susu, es buah,  dan air) plus berbagai macam takjil, ini kalo diperut, jadi es campur.

Semakin bertambahnya tahun, semakin berkualitas pula hidangan-hidangan buka puasa yang ada di masjid kecamatan saya ini. Besok-besok tidak menutup kemungkinan ada yang buka pake Steak + Anggur. 

Jangan salah. Masjid-masjid seluruh dunia bisa jadi lima tahun kedepan disinyalir membutuhkan jasa seorang traveller masjid. Pekerjaan ini bisa menjadi pekerjaan potensial yang akan menghasilkan pundi-pundi dollar. Tidak percaya?

Suatu saat. Beginilah salah satu email yang (kelak) akan saya terima.

Jumat, 02 Juni 2017

REVIEW AIR PUTIH


Air putih dirumah saya banyak. Warnanya bermacam-macam. Kadang warna bening, kadang warna hitam (kalo lagi mati lampu). Dari kecil sampai sekarang saya masih minum air putih. Beda dengan adik-adik saya yang awalnya minum air putih sekarang sudah mulai minum air kobokan. Air kobokan yang mereka minum juga bermacam-macam. Mulai dari air kobokan Rumah Makan Sederhana sampai Rumah Makan Tidak Sederhana (restoran).

Kali ini saya akan mereview segelas air putih yang sudah sering saya minum setiap hari.


Reyhan Ismail, Manfaat air putih, Air putih
Sumber: Disini, sebelah kiri kata "sebelah" dan sebelah kanan kata "Sumber".
Oke, mari kita mulai mereview.

Menurut Peraturan Menteri Kesehatan RI No. 907 /Menkes/SK/VII/2002, air minum adalah air yang melalui proses pengolahan atau tanpa proses pengolahan yang memenuhi syarat kesehatan dan dapat langsung diminum.



Kamis, 18 Mei 2017

Jalan untuk manusia atau kendaraan?



Salah satu tempat yang sering dijadikan lahan tempat parkir.
Lokasi : Jl. Boulevard Panakukang Makassar

Dalam postingan kali ini, saya akan membahas beberapa hal menyangkut etika dalam ber-arsitektur yang sering saya temui di Makassar.

Di kota-kota besar seperti Makassar, dijalan-jalan umum yang terdapat bangunan komersil disisinya, kerap kali saya menemukan sebuah ruang tempat parkir dimana tempat parkir tersebut tidak tertata dengan baik. Akibatnya seringkali ruang yang tidak tertata ini sering menimbulkan kemacetan di jam-jam yang padat lalu lintas.

Satu titik yang bisa menjadi contoh tempat parkir liar di Makassar yaitu di Jl. Boulevard (samping Mall Panakukang). Di jalan bahu ini bisa kita temui maraknya terjadi parkir liar yang mengganggu arus lalu lintas di jalan tersebut apalagi dipagi dan sore hari, dimana biasanya orang-orang berangkat dan pulang dari aktifitasnya sehari-hari.

Selain mengganggu arus lalu lintas, tempat semacam ini juga bisa dibilang sangat mengganggu pemandangan karna tempatnya biasa berada didepan ruko pedagang.

Kenapa parkir liar bisa terjadi?

Jumat, 12 Mei 2017

KARNA LAKI BUTUH SERAGAM!



Malaikat maut pun punya seragam.
Ditengah perkembangan media sosial yang sangat pesat ini, Dikenal sebuah istilah kencan; blind date, yang dimana ketika dua orang melakukan kencan buta tanpa pernah bertemu sebelumnya.

Berbicara tentang blind date. Sampai saat ini, saya sudah melakukannya dua kali dan kesimpulan yang saya temukan dalam sistem per-kencan-an yang laknat ini adalah :

KUOTA JADI CEPAT HABIS!!!!

Selain itu, saya juga benci dengan sistem ini. Karna diantara kedua blind date yang pernah saya lakukan. DUA-DUA nya tidak ada yang berhasil…

Ditulisan kali ini saya akan menuliskan tentang peristiwa blind date, yang terakhir saya alami.

Selasa, 02 Mei 2017

JANGAN TAKUT DITILANG!


Beberapa bulan yang lalu saya sempat berniat untuk kembali konsisten untuk menulis lewat postingan saya satu ini. Sampe sekarang masih sekedar wacana yang tak terealisasikan (pengaruh pilkada Jakarta)

Saking lamanya gk menulis. Saya jadi lupa gmana caranya buat nulis lagi, haha.

Tanpa berlama2 dan tak mengumbar janji buat konsisten menulis lagi, izinkan Raja Salman untuk membuka pidato ini dengan membaca Basmalah.


Selasa, 21 Februari 2017

TULISAN PERTAMA DIUMUR 20 TAHUN!




Semua ini mengingatkan ku kenangan wamil lima bulan yang lalu.
Vitruvius pernah mengatakan dalam dokumen arsip pribadinya tentang arsitektur bahwa ada tiga prinsip yang membentuk sebuah bangunan yaitu Firmitas, Utilitas dan Venustas. Dan diantaranya tidak berhubungan sama sekali dengan apa yang akan saya bahas ditulisan kali ini.

Oke, jadi ceritanya kadar konsistensi menulis blog saya mulai berkurang akhir-akhir ini. Entah kenapa. Tapi yang pastinya diumur saya yang ke 20 tahun ini, perasaaan saya mulai tidak enak. Saya mempunyai ekspektasi umur 20 tahun, dimana saya sudah menjadi apa yang saya inginkan, tapi nyatanya tidak dinyatakan oleh Tuhan.

Faktor kedua adalah saya bingung mau mulai dari mana. Dari blogwalking dulu atau menulis dulu? Dan akhirnya sampailah saya pada pada satu jawaban yg tidak ada penting-pentingnya sama sekali.

Sabtu, 14 Januari 2017

TULISAN TER-TER 2016


Tulisan ini diperuntukkan untuk merefleksi kembali tulisan-tulisan dan momen yang sempat saya abadikan ditahun 2016. Rencananya diposting minggu lalu, tapi dikarenakan akhir-akhir ini saya fokus mencari kekasih hati, postingan ini jadinya agak tertunda. Maafkan.

Oke, langsung saja. Mari kita memberikan penghargaan untuk tulisan-tulisan yang tidak bermartabat dibawah ini. 



-R-

1. TERHINA 


Tulisan terhina yang dimaksudkan disini adalah tulisan yang sukses merusak nama baik saya. Tulisan yang disambut dengan suka cita dan berbahagia oleh orang jahat yang membacanya. Dan tulisan yang saya tulis sepenuh hati dengan maksud hati ingin berbagi kesedihan. 

Setelah menimbang dan menganalisis dengan cermat. Saya memilih tulisan yang berjudul :



Silahkan dibaca bagaimana netizen zaman sekarang sukses merusak masa depan pemuda penerus bangsa seperti saya.

2. VIEWERS TERBANYAK


Untuk kategori yang satu ini, saya bisa menulisnya dengan hati yang gembira. Suatu pencapaian yang luar biasa buat saya pribadi ditahun 2016. Tulisan yang paling banyak dibaca tahun ini dengan viewers sampai saat ini sebanyak 5362 yang berjudul :


Dari tulisan ini untuk pertama kalinya, saya bisa merasakan bagaimana dinginya suhu dipuncak page one. Yaa...selain keyword "Reyhan Ismail" atau "Davincioners".


3. KOMENTAR TERBANYAK


Tulisan dengan nama belakang terbanyak lagi-lagi diraih oleh tulisan yang membahas tentang review film dengan judul :


- REVIEW FILM ATHIRAH -

Sepertinya memang banyak yang mencari tulisan review-review film sebagai referensi sebelum menonton ya. Saya curiga jangan-jangan mereka yang baca review ini adalah penonton yang takut rugi. Takut kalo film nya tidak sebanding dengan harga tiketnya, hehe.


4. TERACUHKAN

Bisa dibilang tulisan ini adalah tulisan yang jarang dijamah dan kurang dapat perhatian. Berdebu dan membusuk. Bahkan saya sendiri malas membahasnya disini karna memang tidak penting. Bagi khalayak ramai yang tertarik membacanya bisa diklik dibawah ini :


Kalo gak kuat, acungkan tangan ke diri sendiri.

5. TERBANGGAKAN

Satu-satunya hal yang dapat saya banggakan dari tulisan satu ini, karna untuk pertama kalinya dalam hidup saya berhasil memberantas mafia-mafia asmara di hari valentine. Tidak percaya? simak kisah heroiknya ditulisan ini :


6. TERMEMALUKAN

Tulisan yang terpilih di kategori ini adalah tulisan yang seharusnya tidak tertulis. Tulisan yang membuat saya depresi dan malu amat sangat. Sungguh tulisan yang benar-benar tidak diharapkan ada keberadaanya. Dan tulisan yang saya harapkan tidak pernah terjadi malah terjadi ditahun 2016 ini. Judulnya adalah :


TIDAK UNTUK DI SHARE! 
Tapi kalo maksa, bisa juga sih. Itung2 buat nambah viewers. Muehehe.

7. TERSEDIH

Seperti kehidupan. Hidup tak selamanya bahagia. Kadang kita harus meratapi kesedihan yang berlarut-larut, walaupun terkadang kesedihan saya ditertawakan. Saya tidak tahu, apakah muka saya tidak cocok untuk sedih atau saya terlalu cakep untuk bersedih. Saya tidak tahu. Yang pastinya ditulisan sedih ini, saya benar-benar sedih, huhuhu T_T


Membaca tulisan diatas dapat membuat waktu anda terbuang dengan sangat sia-sia. Bijaklah dalam memilih bahan bacaan. Tulisan diatas sungguh tidak penting.

8. TERDOSA

Saya sudah tidak bisa berucap apa-apa lagi untuk tulisan satu ini. Tulisan yang terpilih dalam kategori ini adalah tulisan yang mencerminkan kejadian yang menghasilkan dosa besar buat saya sendiri dan mempengaruhi pembaca lainnya untuk membuat dosa yang sama. Judulunya adalah :


Boleh dibaca. Tapi jangan dicoba!

9. TERPANCING

Tulisan yang masuk dalam kategori ini adalah tulisan teman-teman blogger yang terpancing untuk menyia-nyiakan halaman blognya untuk menistakan nama saya. Saya sangat mengapresiasi keberanian mereka yang menyinggung2 nama baik saya yang sudah dikenal didunia deep web ini. Sepertinya mereka semua ini sudah tidak sayang lagi dengan akun blog mereka sendiri. Keberanian yang patut diacungi jempol.

Berikut tulisan orang-orang berani yang sudah terpancing tersebut :

(Tulisan Ichastasya)

(Tulisan Niki Setiawan)

(Tulisan Haris Firmansyah)

Sebenarnya masih banyak postingan2 yang menyangkut tentang pencemaran nama baik saya. Cuman karna pencemaran nama baiknya tidak total, jadi saya agak mempertimbangkan kredibilitasnya. Lain kali kalo mau mencemarkan nama baik harus total, apalagi ini sudah tahun 2017.

10. TERBAIK

Untuk tulisan yang terpilih dikategori tulisan TERBAIK ini saya benar-benar mempertimbangkan nya sematang dan sebaik mungkin. Dan pilihan saya jatuh pada tulisan :

- KOMENTAR-KOMENTAR PEMBACA -

YAP! Tidak ada tulisan yang paling memberikan kesan selain komentar-komentar pembaca blog saya. Saya sangat berterima kasih kepada siapapun yang menyempatkan waktunya untuk membaca ataupun berkomentar diblog ini selama tahun 2016 yang tentunya tidak dapat saya sebut satu persatu.

Saya selalu punya prinsip, bagaimanapun komentarnya (nyambung atau tidak) saya pasti selalu menyempatkan waktu untuk membalasnya ataupun menghapusnya. 

Karna menurut saya dunia blog ini adalah sebuah ruang untuk berbagi kesepian yang mencerminkan perspektif diri sendiri. Dari tulisan dihalaman ini kita bisa diperhatikan dan kita bisa tahu bahwa kita tidak sendiri.

So, sekali lagi saya mengucapkan terima kasih buat tomorrow landing yang dissana. Semoga tahun ini saya bisa lebih produktif lagi untuk memproduksi tulisan-tulisan yang bermutu, ehe, ehe.



Senin, 02 Januari 2017

Menikam sepi



Tahun yang baru dan kamu.
Semuanya tampak biasa saja.
Tak ada bedanya.

Selalu dinantikan lalu tergantikan.
-
Muhammad Reyhan Ismail
1 Januari 2017