Minggu, 25 Oktober 2015

Awal Nge-Blog

Kali ini saya akan sedikit bercerita tentang awal mula saya menjajaki dunia blog. 

Blog, sekarang sudah tidak asing lagi ditelinga kita dan sudah banyak blogger (sebutan untuk pelaku, pembuat atau penulis blog) yang sukses dengan konten-konten nya tersendiri yang dimuat dalam blog mereka masing masing. Contohnya di Indonesia sendiri ada Raditya dika, Bena kribo, Alitt susanto dan masih banyak lagi blogger-blogger yang sukses me-realitakan tulisan mereka di blog menjadi sebuah buku. Dan pada dasarnya hal itu didasari oleh hobi kita dalam dunia penulisan atau kesadaran kita akan mendokumentasikan kisah, pengalaman dan tragedi kita melalui media tulisan.

Back to the title, pertama kali saya Nge-Blog adalah pada tahun 2011. Penampakan blog saya pada waktu itu seperti ini :

Gimana? Alay kan? Yang pake kacamata itu saya waktu masih kecil. Kira-kira umur 5 tahun lah
sebelum saya dikutuk menjadi upil
Blog ini ternyata masih ada. Tapi sekarang pasword nya sudah saya lupa. 

Sejarah pembuatannya pada saat itu waktu saya masih duduk dibangku SMP (Sekolah Menengah Pertama) kalo tidak salah disitu saya sudah kelas tiga dan jomblo. Tapi pancaran kegantengan nya sudah mulai terlihat.

Pada waktu itu (Sorry, tadi saya baru makan malam) saya dan teman sekelas di VIII.5 disuruh untuk bikin blog sebagai tugas mid dari mata pelajaran TIK (Teknologi Ilmu Komunikasi) oleh pak Rizal di Lab. TIK (Masih ingat nama gurunya Hehehe) isi konten nya terserah, yang penting tidak bertolak belakang dengan tujuan negara, seperti rambutnya pak Rizal saat itu, yang bertolak belakang. Belahan satunya kekiri, satunya lagi kekanan, sehingga membentuk sungai amazon yang lurus ditengahnya Wkwkwkwk. Sorry pak :D

Dan jadilah saya dan teman-teman bersaing membuat dan mendesain blog seindah dan se-alay mungkin. Tentunya untuk memperoleh nilai mid yang tinggi,

Kurang lebih sebulan kami bergelut dengan blog itu, sebelum waktu pengumpulan. Dan kebanyakan waktu desain blog saya habiskan berkeliling di Warnet yang zaman itu masih hot-hotnya bersama teman-teman yang lain, kami melakukan sharing ilmu. Tsah! :D

Yang paling jago dalam desain blog saat itu adalah teman saya. Namanya Mufti dan semua artikel blognya berisi game PointBlank. Ada yang masih ingat sama game itu? Biasanya disingkat PB. Blognya juga yang paling banyak aksesorisnya. Saya belajar banyak sama dia. Dan ada juga teman saya bernama Ridwan (Ciwank) Dia adalah pemilik warnet di Baruga, atau Pao bagian Pinrang. Wajar kalo dia jago. 

And than, sebulan berlalu blog saya sudah rampung. Isinya?
Hmm, isinya paling keren menurut saya. Saya mengambil tema Harry Potter (seperti yang kita' liat diatas) artikelnya semua tentang Harry Potter (Sesat? iya memang) Sumbernya Copas semua -_-
Karna yang saya utamakan pada saat itu bukan isinya, tapi desainnya. Makanya jadinya kayak blog orang psikopat yang sedikit dipoles dengan Ke-Alay-an itulah blog saya. Wkwkwkwk
Kalo mau liat cek saja Disini! Ingat baca Bismillah!

Sejak saat penilaian sudah dilakukan sama pak Rizal, blog ini mulai terbengkalai, tak terurus dan terlantar (barang siapa yang menemukannya. MUSNAHKAN!) setahun kemudian saat saya mau obati keluhan blog ini. Passwordnya saya lupa. Jadilah tahun 2014, baru saya aktif kembali Nge-Blog. Hal itu didasari oleh ke-kurang kerjaan saya sewaktu bulan puasa saat itu. 

Kenapa Davincioners?

Davincioners saya pilih sebagai alamat blog, Simple. Karna saya suka Leonardo Da Vinci. Makanya saya kasih nama Davinci. Sama kayak nama Twitter saya @Rhey_Davinci 
Agak keren memang.

Kenapa ada "oners" nya? Simple. Supaya ada tambahan nya. tambahan "oners" itu tidak berarti apa-apa. Kan agak binal kalo Davincyinnn.blogspot.com atau Davincijantan.blogspot.com. Nanti dikira plagiat. Ingat Air laut itu rasanya asin!

Maka dari itu, jadilah Davincioners.blogspot.com! Tadaaaaa!!!!
isinya sangat penting untuk menambah wawasan. Serius! setiap kata itu penting untuk diresapi maknanya, Makna bahwa Blog ini bukan milik orang WARAS!

Sekarang jam sudah menunjuk pukul 02:17. Terlalu pagi untuk menulis Blog dan besok adalah hari Minggu. Sayang untuk dilewatkan. Jadi, sekian dulu untuk malam ini Readers! Selamat malam dan selamat beristirahat!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Singgah ki' :)